Belajar Memasak; Macaroni Schotel

 Beberapa pekan yang lalu, saya mencoba membuat makaroni skutel panggang.^-^..Ini diaaa resepnyaaa ^o^. Selemat mencoba ^o^...
 

Bahan:
500mL susu murni
250gr makaroni
5btr telur
100gr kornet
50gr keju cheddar,parut untuk topping
1buah bawang bombay
2sdm margarin
1sdm tepung maizena
1/4sdt pala bubuk
1/4sdt merica
2sdt garam
1sdt gula
1sdt minyak,untuk dimasukkan saat merebus makaroni agar tidak lengket.

 
Cara Membuat:
  1. Rebus makaroni dan tambahkan sedikit minyak hingga 3/4 matang agar tidak terlalu lembek. Angkat, tiriskan.
  2.  Siapkan wajan, panaskan margarin,tumis bawang bombay hingga harum. Angkat. 
  3. Siapkan panci cukup besar. Masukan susu cair,telur,makaroni rebus,bawang bombay,tepung maizena. Aduk rata sambil dipanaskan diatas api kecil hingga adonan mengental. 
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin,tuangkan adonan ke dalam loyang,taruh kornet diatasnya dan taburi atasnya dengan keju cheddar parut. 
  5. Panggang adonan kurang lebih 30menit diatas api kecil hingga matang warnanya coklat keemasan (Waktu pemangganan tergantung alat yg digunakan, saya menggunakan oven biasa yang dipanaskan langsung diatas kompor, 15mnt sebelun adonan dipanggang,oven dipanaskan terlebih dahulu diatas api kecil). 
  6. Macaroni Shcotel siap disajikan dengan saus sambal dan saus tomat.

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top